Global Academic Program (GAP) merupakan salah satu program Program Doktor Ilmu Biomedik – Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia yang dilaksanakan dengan kerjasama bersama SEAMEO-RECFON dan The Rowett Institute University of Aberdeen. Global Academic Program (GAP) yang diselenggarakan dari bulan November 2021 hingga Desember 2021 telah selesai. Kegiatan ini dilaksanakan dengan moda daring (melalui zoom meeting), kegiatan ini dilaksanakan dalam dua model, yaitu open online lecture series yang diadakan secara terbuka untuk umum dan online lecture yang dilaksanakan untuk mahasiswa riset PDIB dan rekanan dari SEAMEO-RECFON.

Program ini mengundang beberapa pembicara yang merupakan guru besar dan ahli dalam bidangnya baik dari dalam negeri maupun luar negeri, diantaranya adalah:

1. Prof. Paul Haggarty – The Rowett Institue University of Aberdeen
  2. Dr. Alan Walker – The Rowett Institute University of Aberdeen
  3. Dr. Anouschka Ramsteijn – The Rowett Institute University of Aberdeen
  4. Prof. Dr.rer.nat. Dra. Asmarinah, MS – Ketua Program Studi Program Doktor Ilmu Biomedik – Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia
  5. Dr. Felix Mesak – Dnatraccia Biotechnology Founder
  6. Dr. Ir. Umi Fahmida, M.Sc – SEAMEO-RECFON

Acara ini selesai pada tanggal 30 Desember 2021 dengan lebih dari 400 orang peserta yang terdaftar untuk open online lecture series.